注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓桌的博客

★在幸福中等待花开★

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏雨敲窗,荷窗落梦,纤纤华梦未展颜,却已是昨日繁华。倚楼独坐,情愫珊然,感念岁月如梭,情怀似水流年。

网易考拉推荐

【西楼冬季恋歌】妈妈,来自天堂里的微笑 (原)  

2008-12-20 09:40:19|  分类: ★心语微澜★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈,来自天堂里的微笑(原)
 
文:卓桌            图:网络
 
 
     缘为漂泊,份在天堂,展望前方路,月月思断肠……
     情由心生,爱在红尘,遥望身后路,点点泪成行……
    夜深了,亲爱的妈妈,我知道是您提着一盏灯,在每个漆黑的夜里照亮我脚前的路.虽然我们相隔遥远,可心灵的感应却穿越了两个世界,把您的手我的手紧紧拉在了一起,泪……再次顺着脸颊滑落……
    就这样用我朦胧的泪眼,遥望着远方的星空,星星闪烁,找不着您的踪影,可我却知道,最亮的那颗星是您,我是您心中永远放不下的牵挂.当您带着慈祥的微笑悄悄离开时,就牵走了我的心……风起.雪飘.细雨.晴天.这颗执拗的心和您在一起感受分离的痛苦,让想念像那无边的暗影弥漫开来,像撕裂肌肤的痛顺着痛感神经游曳在身体的每一个角落。从那时起,我深深的体会到母爱亲情的牵绊足足可以带走我的灵魂……心--随着您走了。只有肉体还活在这个空虚的世界里不知其味,在望眼欲穿的静寂里,悄悄用心灵的声音呼唤着.妈妈--远方的您,还好吗?
    那一幕永远定格在2008年11月16日凌晨2点45分,当我们哭喊的声音划破天际时,我再也没能看到您慈祥的眼神,轻轻抚着您的脸……睡了?那般安详.妈妈,累了是吗?调皮的女儿来了..妈妈,醒醒好吗?睡了一天了,不饿吗?沉寂……还是沉寂……再不见您故作生气的神情,只有静寂的空气,让我窒息..曾对自己说了多少次别哭,要挺住.却在这一瞬间全盘崩溃。拉着您的手,贴着您的心,泪像开闸的河水再也无力止住……贴着您的脸,抱着您的身,本该放声大哭的我却悄无声息……不停擦拭流泪的眼,生怕看不清您慈祥的面..我想记住您,刻在心上像珍藏一件宝物般永远的记住您,却知道我又在欺骗自己,即使不再看您一眼,也早已把您刻在心中……我无法形容我的痛……望着窗外渐黑的天,心也没有阳光了. 心碎了.梦碎了.我的世界因您的离去黯然失色.妈妈:您感受到了吗?
    可我知道,就在我千万次的呼唤您却依然沉睡不醒的时候,我却分明看见了您眼角悄然落下的泪水,只是您再也无法控制自己的意识了,但从仪器上我却感受到了您对生命的渴望,您还有许多未了的心愿,您还未来得及和您挚爱的亲人说一句话,就这样匆匆走了,您努力想使自己醒来……但是……但是……一切的一切却在难以回到从前……只好任泪水无声的在滑下……
    总认为自己是个够坚强的人,却在您离去的瞬间击垮了我所有的自信,守在您的床前,眼前的世界一片迷茫,拉着您的手牵着我的心,当知道您没有生还希望的时候,当手术单上沉重的落下我的字迹时,我知道此生心里的痛再也无法解脱,望着您却不能救您,喊着您却不能回答我,真想纵身从八楼跳下,陪着您离去,在漆黑的夜里消失.和您一同到那天国……咬牙不让自己哭出声,却还要强装坚强去安慰爸爸,照顾好他,那也是您未了的心愿啊……妈妈.您一定知道,您在天的那一边也会祝福我们的,是吗?
    不敢回忆和您在一起的点点滴滴,我怕触动心灵那最深的痛,给您整容时,您的面容是那般的安详.可有谁知道?在您的内心深处却是那般的不舍,贴着您冰凉的脸,一遍遍深情呼唤您!抱着您冰凉的身体,我想用我的体温将您融化……您还是走了,捧着那一捧骨灰,我只说了一句最想说的话:安心离去,一切有我!
    在您离去的三十四天里,我整夜整夜的和您在一起,无心睡眠,茶饭无思,总看见您出现在我的梦里那般的真实,唯一遗憾的是没法看清您朴实慈祥的面容.慢慢的您走了,您知道我总会长大,您知道我们阴阳两隔.我无奈,只能在思念的泪水中渡过我的余生.
    想起您的一生,感慨万千,却无法用我的笔表达对您的情。您这一生,在酸甜苦辣中拼搏;在疾病痛苦中生活;在儿女亲情中感恩;却在即将享受天伦之乐时撒手而去.痛彻心扉的疼.却相对泪雨无言……正如那首歌所唱:生活的艰辛有三分您却尝到了十分;生活的甘甜有十分您却尝到了三分.这辈子做您的儿女还未做够,如果有来生,下辈子我还做您的女儿…… 
    妈妈:您听见了吗? 
    妈妈:今年圣诞节这一天刚好是我的生日,这是我的第一个没有您的生日!每年的生日那天,我第一件事就是给您打电话,可是今年的电话打到哪里?我那最深的怀念,最重的痛彻,都只能堆积在我的心里,唯有用笨拙的笔来表达对您的哀思.妈妈:您真的听见远方女儿真情的呼唤了吗?告诉我,您在天堂还好吗?在这夜深时.我想您了……
    青山依旧.绿水长流.隔不断的是您对我无私的爱。
    为着这天堂的微笑,我愿用一生的时间来靠近您。
    一路走好……
  评论这张
 
阅读(525)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017