注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓桌的博客

★在幸福中等待花开★

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏雨敲窗,荷窗落梦,纤纤华梦未展颜,却已是昨日繁华。倚楼独坐,情愫珊然,感念岁月如梭,情怀似水流年。

网易考拉推荐

【西楼冬季恋歌】友谊在十指琴弦间绽放(原)  

2008-12-29 10:32:33|  分类: ★暗香盈动★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新年祝福模板 - 英雄 - . 

友谊在十指琴弦间绽放  

 

文:卓桌   图:网络


——致卓桌的朋友们—— 


题记:

  染红的字体是卓桌朋友们的昵称,卓桌用朋友们的称谓串成此文,旨在希望将大家的深情厚谊串成永恒,笔拙不宜酌斟,意美当邀共勉,愿我们友谊长青,千古留香!

  自踏入网易博客,无论喜怒哀乐,总愿在家园的怀抱里抒情写意,在家园友人们的温暖关爱里,将快乐绽放,将忧愁浓缩,将幸福传递,将悲伤稀释,陶醉于淡雅不凡的魅力才情,沉迷于惊心动魄的千秋美谈,融化于扣人心弦的动人恋曲。

  春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。徜徉在沉静如水的月光下,浸染着日月的轮回,欣赏着四季的风景,在千回百转的婉约清词里聆听秋天的童话,在荡气回肠的豪迈里解读清风柔情,在落花飞絮的沉醉里编织霓裳羽衣,在诗情书香的芬芳里畅饮思念的哀愁。

  闲悠时,漫步林荫的尽头,轻推紫色女人虚掩的院门,庭内深深锁春秋,佰草仟香,扬柳舞天姬,那疏勒河的红柳吐露着青青叶随风摆荡,仿佛在弹奏古朴羌笛千年的幽怨,楼外窗台一片竹儿招展着青青绿叶子,弥散一院的清竹幽香秋天的紫薇正含苞欲放浩然迎接热情浓烈的色彩,宛然一副赏心悦目、墨彩华美的山水画。
  忧伤时,溶入海纳百川的广博,倾听海洋冰心的呢喃,在心灵的天空上写下岁月的逝痕,随心所意地踩下或深或浅的足迹,细数凝嵌在印记里的情思柔怀,感叹流年似水、光阴蹉跎。一阵水上~清风~掠起千层浪,波涛翻卷似里下河的平原马蹄声声诉说暮夜孤舟的凄迷,遥望海的另一端,海宇相连水天一色,心似双丝网,终有千千结,散落天涯苦苦追寻的梦是否依然
  孤独时,趋步夜光露台,凉风有信冷月照芳尘,只因我独爱月,于是静坐一隅月下品茶,纵然是一杯苦茶,也暗香盈清袖,溶于夜色舞轻风茗月,溢茶色满天,捕清风倩影,恋红尘醉花,揽紫月沁梦,听风吟如水……远处那株桢楠树在空寂的夜幕里安然筱默,似乎也陶醉于这月色的温婉静谥,偶有清风徐徐拂过,枝头颤悠摇曳,燕子在林梢头热烈地挽留蝶舞秋枫的飞扬。斜倚凝望,月影浮动,依稀若现月宫那桂花树下的嫦娥,怀抱玉兔望穿秋水翘首期盼,是否如我一般在等待,等待一个天荒地老海枯石烂的奇迹?

  烦闷时,常踏一辆破旧的自行车,洗劫一路的阳光·快乐,停歇在远离喧嚣、幽深娴雅网言网语的小屋,轻启门楣的一刹那,米兰春天般的浪漫味道扑面而来,尽情的呼吸,蓦然回首沉淀已久的记忆,恍如昨日,爱恨交织的一幕幕清晰地闪动在迷蒙的眼眸……转身离去,拾步山阶,展开双臂沐浴山谷轻风,涤尽满心的尘埃,沿着布尔哈通河,描绘畅想一条河流的梦,将思绪放飞蓝天。眼前呈现一片梦萦白桦林,在晓风柔月的滋润呵护下绿叶浓密,陌上幽荷清漪繁花似锦,驻足流连,不忍错过眼前的每一处绚烂。放眼远眺,天边一拂紫云烟霞光依依异彩无限,映透天际,似一簇美丽的迎春花,柔软蓬松得不由令人遐思万缕、盼枕入眠,期待在梦的路口携手今生的爱人,浅吟轻唱尘世不老的神话。
  失落时,总想潜入鹰天元博藏的人间仙阁,吸日月之精华,聚北玉无终之灵气,激越心志;或藏身于蓝色妖姬承载生命悲欢的城堡,偷享此刻的宁静、永恒;或体味零点华哥的精粹杂谈、百态人生;或沉浸于单先生的音画殿堂怡心陶情;或赏阅HUO耳(晓风)澄澈悠扬的美景清诗,在烟紫哲理秀出的美丽意境中抚平失意冷清的心绪,驱散心中低沉积郁的阴霾。

  疲惫时,慨叹岁月无痕,光阴悄然间从指缝流淌,时值深冬寒风凛冽,向往冰雪之凌那朵圣洁的冰山雪莲散落一地清莲的梦,迷恋于傲骨萦绕的淡淡梅花香,却更渴望冬雪消融春暖花开的盎然生机,期盼江花红胜火、春水绿如蓝的明媚,憧憬千树万树梨花开的繁盛,欣喜于竹影疑君来时春笋雨后突冒的奔放。 

  如浪人畅游网络,博客游客892443724(混世魔王)千千万,在网海里投下美丽的兰影儿,每位朋友都打造了一道独特的风景,彼此之间心有灵犀照有情,祝福在指间绽放,友谊在字里开花,真情厚谊如水晶百合清纯静美、醇厚浓香,在如烟的岁月里深情谱写幸福谧儿,博客因了每个人而完整而精彩。
  纵然相逢终有一别,但博客将是我们今生最美的心灵驿站,月光旋律如舞夜的阳光,将在每一个人生命中婉转弹唱。
  博客:靠近你,温暖我,你的生命如此多情忘记你我做不到真的。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017