注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓桌的博客

★在幸福中等待花开★

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏雨敲窗,荷窗落梦,纤纤华梦未展颜,却已是昨日繁华。倚楼独坐,情愫珊然,感念岁月如梭,情怀似水流年。

网易考拉推荐

引用 <HUO耳>别样的圣诞!   

2008-12-25 08:35:07|  分类: ★暗香盈动★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

HUO耳别样的圣诞!

 别样的圣诞

文/HUO耳

 

HUO耳别样的圣诞!  - HUO耳 - HUO耳--十月的天空!  

 这个圣诞不是很冷,没有飘零大雪的装饰,注定了它另类的冷清。

    这个圣诞很是冷清,没有经济繁华的支撑,注定了它沉默的结局。

    这个圣诞很是沉默,没有往常别样的烦恼,注定了它早已经不属于我。

    可这个别样的圣诞,却属于另一个与我站在同一个世界的她--卓桌姐姐,也许当我提起笔写上这篇并不懂得如何祝福、或者如何去安慰的文章时,姐姐早已经将蛋糕的蜡烛吹灭,那生日的愿望可能也写尽了姐姐的忧伤。

    2008年对于许多人来说,都是噩梦的一年;至少那些在饥寒中无法移动的归家人,至少那些在地震中无法脱身的父老乡亲们,至少那些在金融风暴中受到牵连而无法生活的人们。2008年对于卓桌姐姐来说,更是噩梦的一年;9月尾,中国博客文化促进会网易分会常务委员、姐姐的干大哥随缘因病离开了这个世界,还记得凌晨两点,姐姐的信息中依旧淌着泪水;11月底,姐姐的母亲又在病痛中永远离开了姐姐,虽然姐姐许久都沉默,可我依旧感受到姐姐心中的痛!

    我曾将自己的生日一次次的隐藏,因为我深深的知道,那一天对于祖国是如何的忧伤;我曾一次次地将姐姐的生日抛在脑后,因为我深深的知道,那一天对于姐姐是如何的心伤;我曾一次次将这些情感抛在脑后,直到我悄悄走进姐姐的“在幸福中等待花开”博客,所有的一切都已经没有了理由。

    “12月25日圣诞节,刚好是农历十一月二十八--我的生日,这是我的第一个没有妈的生日!每年生日的那天,我第一件事就是给妈打电话,可是今年的电话打到哪里?我那最深的怀念,最重的痛彻,都只能堆积在我的心里。妈,您感觉到了我对您灵魂的呼唤吗?告诉我,您在天堂还好吗?”

    --这是姐姐在博客上发表的心情,当它第一次映入我的眼线,我就似乎感觉到姐姐眼中一直没有滴下的泪水。我很理解姐姐此时的心伤,可我却永远帮不了姐姐,至少此时,我依旧只能站在很远的远方,凝望着、祈祷着。

    今夜,华灯初亮,就让所有人都为姐姐的生日欢呼喝彩,让圣诞树上闪烁的点点星光为姐姐照亮往后的路,让蛋糕上的烛光闪闪为姐姐洗去昨日的伤痛;33年的某个圣诞日,你在呼唤中来到了这个世界,33年后的某个圣诞日,我们在欢呼中为你喝彩。

    今夜,就让我们为你欢呼,就让我们为你喝彩,未来的路还在远方,远方的路上,有你,有我,有他们......

   

HUO耳别样的圣诞!  - HUO耳 - HUO耳--十月的天空!

 

(备注:HUO耳个人原创作品,引用请注明注明作者信息及原始出处,并通知作者;

 QQ:34035484、首席博客:http://nicky3761.blog.163.com,致谢!)  

 

卓桌寄语:

新的一年,即将来临,回首走过的岁月,相识了多少曾经陌生的面孔,也留下了多少曲曲折折的足迹!现在我将心底的话,汇成一句温馨的祝福送给你们:我网络里的朋友,认识你们真好!
特写首诗献给那些关心我的朋友们! 给我支持和安慰的朋友们!谢谢!谢谢你们!
真诚祝朋友们新年快乐!阖家团圆!幸福美满!


你们的话,象春日暖阳
印在心田 发芽
泪水在那一刻涌流
密密的雨帘
倒挂在眼前
模糊了双眼


心早已结成了冰 
硬硬地来抵御伤痛
今天在友爱的热情里游弋 相激
瞬间 融化
终凝成簌然泪滴
清澈无比


温润的语言 似一朵睡莲
在心中静静地绽放
那一刻 叩开了情感的大门
共鸣
封冻的冰川解冻 
旭日的真诚映着绿叶
在晶莹的回眸中 
漫过


十指合着键盘还有那嘀嗒声
载着无限的感动
把最真诚的谢意和祝福送给你们
擦干泪水 真诚地说一声
谢谢你 我的朋友!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017