注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓桌的博客

★在幸福中等待花开★

 
 
 

日志

 
 

短线如何快速看盘  

2008-03-07 21:06:31|  分类: ◆股票园地◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、何谓黑马

    黑马是一波涨幅大于30%的股票

 2、黑马股静态图表

  (1)资金与筹码

       A:长时间、大规模的横盘吃货;

       B:横扫一切的抢盘,动作坚决彻底、不计成本的拉高突击建仓。

    原因:

    集团大资金对某只股票进行彻底而连贯动作,是股票成为黑马的必然要求。大资金有计划持续控盘、操盘的动作会从K线图表的价量关系得以体现,其诞生必然是做盘的主力用资金实力控制了该股票绝大部分的流通筹码所致,其共同的特征都是庄家必须持有该股60%以上的流通筹码。同时庄家还必须具备有充足的反手拉高再放量攻击的资金实力。

  (2)技术均线分析

       从曰K线图表看,

       A:股价第一阶段驻底已经结束,或已进入第二阶段上涨初、中期;

       B:20曰均线走平向上;

       C:短期均线系统形成向上攻击的多头排列,3日均线角度≥50度;       

       D:辅助以大于1的量比。

  注:①:对有翻倍能力的超级大黑马必须附加其它图表条件;

             ②:条件欠缺股票短线也可能飙升,但需市场人气鼎沸,板块股群攻;

黑马股指的动态盘面

(一)第一时间同步即时捕捉技巧

首先打开分析软件的综合指标排名龙虎榜进行专业化看盘选股。

第一道程序:我们的搜索目标直指涨幅榜排名前列的个股:大盘上涨时要求目标个股涨幅大于3%,大盘震荡,调整时要求目标个股走势强于大盘的有异常波动的股票。初步发现目标股只X股,Y股,Z股。这是第一次筛选。

第二道程序:将搜索视线放到综合排名榜的量比榜,搜索量比放大超过1倍以上的股支,越大越要引起关注。这说明庄家投入的资金越多向上做盘的欲望就越强。然后将第一道程序筛选出的X股,Y股,Z股拿来进行排名比较,确认它们是否也同时在量比排名前列之中。如果没有则立即剔除,这说明庄家不是用实力而用技巧在做盘。如果X股,Z股也同时出现在量比排名龙虎榜中则作第二次确定。

第三道程序:打开X股,Z股的日K线图表,看该目标股票的3日均线是否正在带量上扬,前期是否有一组止跌K线,今日该股是否是最近时期的第一次放量。如果是,立即进行最后的确认。

最后确定:如果只有X股满足前面三道程序,则立即打开该X股的周K线图表。如果该X股在周K线图表中的KDJ指标刚刚低位金叉或正在强势区向上运行,则可以确定该目标股票已经具备短线展开攻击的条件,获利机会已经到来。它就可能是一只短线黑马。如果出现误 判,该股的3日均线一旦走平失去短线向上攻击的能力就必须按计划展开实战保护措施,丝毫不能抱有一丝一毫的侥幸和幻想。能否做到这一点是判断是否是专业选手 的关键,切记!

这就是专业选手秘不示人的通过涨幅、量比等盘口语言为线索以图表最后确定目标股票是否是黑马的快速交叉选股法。

(二)盘中量价不规则异动:红包、巨量

选择黑马目标股票的第二种方法就是捕捉盘中量价大幅度异常波动的股票。看盘,看盘看什么?就是看量价异动而绝对不是空洞地乱看,也绝对不是看其它什么莫名其妙的东西。实战盘口中常见的量价异动有:

1,红包:转仓、降温、操作暗号

盘中某股票在较低的位置突然莫名其妙地巨量成交,而且成交后股价被迅速拉起恢复原状。这种现象在股市中实在太多。该种异动现象隐含着以下几方面的可能,对投资者来说是一种获利的大好机会:坐庄机构不同分仓席位间进行转仓布局;制造最低价做价格类指标之技术骗线;庄家向关系户发放红包、变相送礼;坐庄主席位向各分仓席位发出攻击或撤退的做盘信号。

2,低盘、巨量、长阳:洗 盘、震仓、收集

某股票当日突然大幅低开,市场中该股的投资者莫名其妙。首先想到的就是可能有利空。但 是该股盘中却不断巨量成交,股价不断上行,让不明真相产生了恐慌的投资者有出局的机会。最终该股以长阳报收。如此,庄家既达到快速收集筹码的目的,同时又很好的震了仓。

切记:无为而无不为,无形而无不形  不怕,不悔,不急,不贪

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018