注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓桌的博客

★在幸福中等待花开★

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏雨敲窗,荷窗落梦,纤纤华梦未展颜,却已是昨日繁华。倚楼独坐,情愫珊然,感念岁月如梭,情怀似水流年。

网易考拉推荐

【家园杯】(原)此情再续何时?(27/04/08)  

2008-04-27 16:39:06|  分类: ★心语微澜★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天与海之间
是一处茫茫的深沉
人与情之间
有一道冷冷的伤痕

夕阳的美,过于短暂
情人的爱,近乎渺茫

心中恨,因谁有?
亘古缠绵化无语
眼角泪,为谁流?
无限凄怜似有情

枫叶红了,春秋轮回几度?
恋人别了,此情再续何时?

南方的季节是多雨的,南方的天空是灰朦的,南方的人也是多愁善感的。

我在熟睡中被窗外哗哗的雨声惊醒,细雨随风而坠,总有几滴是可以落到心里的。雨是多情姑娘的泪水,总能让人可怜。走在独自一个人的世界里时,分不清脸上的液滴是泪还是水。只有冷雨,南方的雨让我豁然,丝丝而下,润湿了我的头发、我的思念、我的感情;冲洗了我的劳累与不快。倾吐我的感情吧,可知这哗哗的雨在为我哭泣,同样分享着我的不快。

一恍然,一百多个日子已悄然而去,好象这些天,也是这般的雨样,总以为就是春日里的那些雨一直下到现在。天空依然这般的灰,心情依然这般的重,所有的热情都被这无情的雨冲刷得干干净净。

不曾忘记,夕阳的金辇是匆匆的笔尖,在碧蓝蓝的天宇随意涂抹或浓或淡的云。我斜依在一棵娇翠欲樟树旁,静听风吹绿叶的哗哗声响,轻嗅洒满桂花芬芳的碧草地,泪水不觉中流出睫毛那密密的黑栅栏,在脸颊上肆意流淌,心灵有时是多么需要滋润,丝丝苦涩从唇边一直流到我的心窝。

不曾忘记,灯光下常有你以前发给我的信息驻我案头。我打开记忆的信箱,箱内唯有空白,一片空白的回忆。于是,我把满腹的酸楚糅进去,把一腔的悔恨洒进去,把两腮的泪珠溶进去……多想对着天空大喊几声,多想用力的大喊,然而却只有无言地把头深埋在毯子里,永不拿出,决不提起。

雨过后,黑夜中升起了一轮残月......

思念,象温暖的空气,无处不再。思念,渗出我的每一个毛孔,钻出我的每一个细胞,争着跑到夜空中,乘着残月飞翔到远方。远方,是心儿执着的向往,不曾改变。远方,有我思念的情感,有我情感寄托的港湾,那港湾,在残月下满载着爱恋,储藏着沉沉的思念。夜深人静,我反复感受着你不经意间流露出的爱意,怀揣着曾经的誓言抵御寒冷。想你,柳叶青青;想你,夏日炎炎;想你,秋风萧萧;想你,飞雪盈盈。因为想你,我像被风中的沙子迷了眼睛,只能低下头走路。

月,有阴晴圆缺,可,反反复复,但,情感,却在一点一滴的累积,对你的思念,随着时间的流动,月的圆缺,越来越强烈。夜,还是静谧的,月,还是明亮的,都不曾改变,却又不再是昨日的夜,昨日的月。可,我,还是老样子,我,还是一个深爱着你的我,你感觉到了吗?情感在变了,弯弯的残月快要承载不住那浓浓的爱意了~~~,我——在月下放飞心底的情感,借那残月寄到远方,带着我的思念和祝福飘向你住的地方......。


 

【家园杯】(原)此情再续何时?(27/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客

【家园杯】(原)此情再续何时?(27/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客

【家园杯】(原)此情再续何时?(27/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018