注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓桌的博客

★在幸福中等待花开★

 
 
 

日志

 
 

【原】长路何怨无情侣 我以我心常伴君(13/04/08)  

2008-04-14 20:20:39|  分类: ★心语微澜★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--------写给远方与我相知而不能相守的你

 

今夜的天空,月淡、星稀。在这月淡星稀的夜晚,请让我静静地想你。

不见朗月的静夜,淡泊而恬静,即使间或露出一丝月意,也会在朦胧的天穹,点缀几缕清白余光,洒落淡淡的凉意。这令人心醉的夜晚,正是思念滋长的时候;这令人心醉的夜幕下,就让我静静地想你。

你在做什么呢?有没有在想我?当你手触键盘的时候,你的指尖是否会敲出我的名字?当你凝视远方的时候,你的眼前是否闪过我的身影?虽然只是个背影。当你走进梦乡的时候,是否看到我在你梦的入口守候你?……

月淡星稀的夜晚,就让我静静地想你,静静地、静静地想你。想你无悸的心灵为之颤抖时的失落;想你在空灵的音符飘来时心为之飞扬、衣为之漫舞的烂漫。想你那飘忽不定的眼眸隐隐闪动时,目光是不是依旧空灵而骀荡;想你怅然若失的背影悄悄远去后神情是不是依旧洒脱而飞扬。想问你捧起一把落花泥,能不能分清他的亲近和疏远;想问你掬起一捧秋江水,能不能辨析他的清澈和浑浊。想问你秋雨溅落时,披风的柔情是否依旧绵绵;想问你寒风掠过后,棉衣的暖意是否依旧融融?想你用空幻和悠然释怀恬静时的那份淡泊;想你用空灵和美丽的文字留驻宁静时的那份从容。

独自一人走在渐渐安静的水泥路上,任蠹蠹的足音敲击着萌动的心绪,淡淡的清白余光下,树影婆娑,清风如丝。在这难得的夜晚,让我静静地想你。这样静静地想你,会是怎样的一种心境?但我知道,这样静静想你,尽管凄苦但很烂漫,尽管难觅但很执着,尽管悠远但很坦然,尽管时空的差别会隔断会然一笑的凝视,但总有今晚把梦想串联;尽管迟来的相知并不就是毕尽一生的相守,但总有向往和憧憬装点我们今晚的约定。

谁谱心曲佳人手,迢迢爱河,凭谁横渡。依稀梦里成念,君可知,恰好回眸。

在这样的月晕、这样的夜风里,这样的心曲能不能描述你我此时的心情?这里的月晕笼罩着我的梦境时,是不是也同样笼罩着你的梦境?这里的夜风拂过我的额头时,是不是也同样拂过你的额头?一样的淡月,一样的夜风,一样的心意与温情,是不是就可以入一样的梦境?同样的梦境里,是不是应该轻轻告诉你,相爱一生不如相知一世?

长路何怨无情侣,我以我心常伴君。

今夜,能不能因为一个约定,让我静静地想你?



【原】长路何怨无情侣  我以我心常伴君(13/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客 【原】长路何怨无情侣  我以我心常伴君(13/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客 【原】长路何怨无情侣  我以我心常伴君(13/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客 【原】长路何怨无情侣  我以我心常伴君(13/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客 【原】长路何怨无情侣  我以我心常伴君(13/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客 【原】长路何怨无情侣  我以我心常伴君(13/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客 【原】长路何怨无情侣  我以我心常伴君(13/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客 【原】长路何怨无情侣  我以我心常伴君(13/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客 【原】长路何怨无情侣  我以我心常伴君(13/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客 【原】长路何怨无情侣  我以我心常伴君(13/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客 【原】长路何怨无情侣  我以我心常伴君(13/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客 【原】长路何怨无情侣  我以我心常伴君(13/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客 【原】长路何怨无情侣  我以我心常伴君(13/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客 【原】长路何怨无情侣  我以我心常伴君(13/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客 【原】长路何怨无情侣  我以我心常伴君(13/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客 【原】长路何怨无情侣  我以我心常伴君(13/04/08) - 卓桌 - 卓桌的博客
  评论这张
 
阅读(483)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018