注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓桌的博客

★在幸福中等待花开★

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏雨敲窗,荷窗落梦,纤纤华梦未展颜,却已是昨日繁华。倚楼独坐,情愫珊然,感念岁月如梭,情怀似水流年。

网易考拉推荐

【岁月征文/月满西楼】哭泣的心(卓桌)  

2008-09-02 09:13:04|  分类: ★心语微澜★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

哭泣的心

图/文:卓桌

 

我常常这样问自己:一颗心会哭泣吗?如何可以哭泣,它又为什么要哭泣呢?

多少次,我曾在睡梦中哭过了一次又一次。风,轻轻地拍打着檐角,只有屏息聆听才能体味到丝丝微弱的声音。它像梦一样地飘忽着,揭开了夜色的外衣,它把闪亮的白沙粒撒给大地。吹袭而来的风声,难道是天堂发出的讯息吗?风,似乎在祭奠着过去的往事。

夜色沉沉,是谁在夜的梦境里触摸过它的灵魂,让昨晚哭泣的心,融化成涓涓细流,静静无人地消逝。那晶莹的红玛瑙般的清溪,那玲珑的相思子般的流泉,如今它们在哪儿?当它们色泽褪尽之时,还会在我心中永恒地收藏吗?还会在我心中鲜亮如初吗?

夜色渐渐地远去了。清晨,我面对地上的小草闪亮的泪滴惊叹着,同时想到了在黑夜中那颗哭泣的心是多么地沉重呀!作为阳光的眼睛,即使是一滴晶莹的泪水,也会闪烁出一丝纯净的希冀,我们没有理由轻易抛弃永恒的信念与追求。太阳的诱惑总是神圣而执着的,它的温暖会令人感动一生。想到光明或者温暖,我的心中热流滚滚,就像那首歌词所说的:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一分希望都握在你的手中...... ”

走出家门,站在海边耸起的岩石上,抬起头去感受海风的潮湿,张开双臂去迎接那大海的宽广。我们在充实之后,剩下的还有什么呢?生活的琐碎、事业的烦恼!苍茫人生中,什么才是真正的生活呢?我在这个世界上又能留下一些什么?我是一粒沙尘,只是一粒小小的、柔柔的沙尘。我是那么地渺小,小得只是一粒沙尘。我感受着那巨浪随风扑来拍打着崖岸撞击声,而崖岸又默默的承受着重重的拍击,然后默默的等待着,等待着.....

我知道,我会让我哭泣的心等待着下一次更为壮丽的洗礼!

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018