注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓桌的博客

★在幸福中等待花开★

 
 
 

日志

 
 

促进会网易分会秘书处工作的会议纪要  

2008-09-09 21:21:48|  分类: 博客文化促进会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

促进会网易分会秘书处工作的会议纪要

主持:总秘书长紫华

执笔:晓风、卓桌

    为进一步加强促进会网易分会秘书处管理工作,促进促进会网易分会秘书管理工作规范化、制度化、科学化,提高网易分会秘书处管理工作质量和水平,二零零八年九月三日晚上9:00在网易分会工作群召开了会议。会议由促进会总秘书长紫华主持。

    参与此次会议的人员有:策划会长*清风徐徐、常务会长*晓风、秘书长*卓桌、秘书长*独步、常务委员*紫依、常务委员*玉西、群博主编*逍遥书生、圈博编委*千梦飞渡、圈博编委*情感叶子,圈博编委*一米阳光,圈博编委*轻风、新成员*坚强的女人。

会议主题:促进会工作会议交流与秘书处的规范管理!

(一)会上总秘书长紫华强调我们促进会的未来一段时间的工作核心, 对内精诚团队,对外开拓进取!

1.对于总秘书长紫华提出的关于我们对内精诚团队,会长清风给予了解释!

    会长*清风徐徐精辟的回答:一个理念,一个精神!就我们来说,要明白我们想做什么,在做什么,要做什么?我们的理念就是博客文化,我们的精神就是博客义工这是我的理解。我们要携起手来,共同做好博客文化!我们都是义工,所以无所谓利益,无所谓职位只有工作的分工、合作!

    2. 对外开拓进取核心就是联络优秀的博友加入到我们促进会,壮大我们的队伍! 

    会上,网易分会的到会人员均对此提出了自己的建议和意见,对我们未来的圈群的一些工作重点进行了表态,也对我们未来的扩展道路进行了初步的规划,明确了走写手与博客文化爱好者、支持者的路线。

在活动中逐渐发展促进会的内外结构一直是我们网易分会的建设重点,我们只有通过充分利用网易机构在网易博客原先的影响力,逐渐扩展我们的圈子与群博客的影响力和聚合影响,让我们成为博客连接与合理构造的先锋!在这样的目标下,只要我们不言败,不放弃,一步一步,塌塌实实地坚持下去,我们的未来就绝对不是梦!

(二)总秘书长紫华在会议中结合自己从事秘书工作的经验和体会以及如何做好秘书处的工作做了阐述:

1. 首先秘书处必须建立专门文件夹,用于存放博客文化组委会的全部文件。每次的会议纪录由分会两位秘书每人复制一份会议纪录,第二天每人整理一份会议纪要,上交给会长。

2.秘书的职责:我们是博客文化组织秘书,在这里我们主要的职责是会议通知、会议记录、会议资料整理、接收、整理、交送资料等,兼顾着联络优秀的博友加入到我们促进会,以及了解总会和其他分会的组委会成员等等。

3. 对秘书同事间的人际关系:

(1)、不该有优越感  

(2)、互相保持和谐的关系                 

(3)、在业务上互相帮助;

(4)、多注意上司的业务内容与人际关系,以便增进沟通,和谐共处相亲相爱 

4. 对属下的人际关系:  

(1)、多照顾属下; 

(2)、多伸出援助之手  

(3)、传达属下的心声 

晚上21:00会议准时开始,总会秘书长紫华首先对秘书管理工作做了重要的表态,网易分会常务委员*玉西也对秘书处的工作做了一个定位:既是一个服务机构,也是一个管理部门,为谁服务,怎么服务是个值得探讨的问题,是不是要提高服务水平和管理力度的问题,将是干好秘书的根本之所在 !总秘书长紫华的阐述对在座的成员有很大的启发,提出关于我们如何对外开拓进取的问题引起了大家深深的思考,大家争相发言,各抒己见,也为今后做好这项工作树立了信心,明确了方向;并与大家就如何办好促进会网易分会以及这次博门女将活动等问题交换了看法。每次都过了时间才离开会场,大家仍意犹未尽。

 

 

                                      

                                       2008年9月4日

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018