注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓桌的博客

★在幸福中等待花开★

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏雨敲窗,荷窗落梦,纤纤华梦未展颜,却已是昨日繁华。倚楼独坐,情愫珊然,感念岁月如梭,情怀似水流年。

网易考拉推荐

【月满*西楼】在幸福中等待花开(原)  

2008-10-31 20:13:27|  分类: ★心语微澜★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【月满*西楼】在幸福中等待花开(原) - 卓桌 - 卓桌的博客 

【月满*西楼】在幸福中等待花开(原)

 

作者:卓桌      图片:网络

 

    2008是11月01日,是卓桌的博客“在幸福中等待花开”开博两周年的日子。时间过得真快,这两年好象就在转瞬间!回首网事,感慨万千。许许多多的感慨、冲动、疑惑、彷徨……都在心里翻腾、流淌过,最后都没入黑暗,象春水东流,消失后再也没有回头。

    有道是雁过留声,花开留香。曾经的一切一切,虽然一去不返,却在心头深深地刻上了烙印,就象额头、眼角的皱纹,会陪伴着你一路走向生命的终点。

    自从懂得有个博客起,我就把这里当作自己心灵的家园,一个心灵休息调整的地方。它让我从烦躁变为沉静,从忧伤变为坚韧,从闭塞变为开朗,从孤独变为不再寂寞......虚拟的网络,无形却有真情!我坚守着自己的家园,坚守着自己心灵的领地―――我的虚拟地。

    每次,只要有时间,我都会打开心灵的日记本,和它对话,和它一起畅谈对生活对人生的理解和感悟。它领着我,我带着它,在广阔的天际间尽情地遨游、飞翔……给自己给心灵寻找一个温暖的角落。文字是我的眼睛触觉,音乐是我的翅膀,有了它们,我不再惧怕风霜严寒,不再颓废哀怨,不再孤单无助……

    我把点点滴滴的心雨,洒落在心灵的花园里,我把音乐化成温柔的春风,吹遍心灵的每一个角落,我牵来纯洁的友情,给花园注入灵动的湖水,我把朋友间的信赖,铸成花园中巍峨的高山,我把文字种植在肥沃的土壤里,从此这里枝繁叶茂,百花盛开……我挥手在蓝天点上悠悠的白云,在西天染上七彩的晚霞……

    当夜幕降临的时候,我安坐在自己的花园中,仰望苍穹。那满天的繁星,就是朋友们一双双注视我的眼睛;我闭上眼睛,凝神细听,那幽然滴落的,是心湖中流淌的细泉;夜莺在这里歌唱,那是朋友在这里欢歌……风吹树叶,蝶舞花蕊,荡漾的湖水,温馨的空气……这里,就是我心灵的天堂!

    720多个日日夜夜,我用我的心语,我用绵绵的情思,我用快乐和忧伤……修筑成一个属于自己的花园。它漂亮也好,丑陋也罢,都是我最不舍的“孩子”。在这里,我收获了友情,收获了对生活的理解和认识,也收获了一份属于自己的快乐!…….

    真的好感谢第一个让我认识博客的朋友,虽然我们早已在网海中,失去了各自的行踪,却给我打开了另外一个天地。感谢给我指引的领路人,让我懂得,有这么多的网民在用饱含激情的笔触,书写自己的生活,书写自己的心灵,书写对生活的向往和追求!

    于是,不管风幕雨帘,不管快乐悲伤,不管阴晴雪霜,我始终在这里放歌,沉淀着一个彩虹似的梦。我在这里慢慢地长大,睁着一双迷离欣喜的眼睛,看着我的花园蓬勃向上;看着朋友们热情的来访,留下鲜花和掌声,留下微笑和热情.....是朋友让这里的变得更加缤纷美丽,是朋友让这里溢满了温馨。

    真的不知道,用什么话说出我的心声。在这充满了变数的虚幻的网络上,认识你们这些美好的朋友,你们就是我一生的珍藏!

    感谢博客,给我们架起了这么一座桥粱,让五湖四海,地北天南的人相会在一起,共同咀嚼生活的艰辛和欢乐,悲伤和痛苦,共同滋润或明亮或灰暗的日子。无数的文字就是涓涓细流,在我们之间潺潺流淌,流过我们的心,流过我们的梦,流过我们春天般的岁月!

    蓦然回首,欢歌笑语声声,悲悲切切私语……一切如云烟消散在时空的尽头。那遥远的呼唤,那旧时的歌声,那梦一般的痴迷……在浩如烟海的宇宙中恍如一粒尘埃,无形地飘散坠落。而今,一个崭新的自我,以饱满的姿态,迎接着每一个或霞光四射或风雨交加的日子。或许,心会酸;或许,心会痛;或许,心会欢笑飞扬……而我,一直会在这里,呵护着自己的花园,尽量地不让它荒芜、不让它蔓草丛生,满目荒夷……

    我知道,时空会转换,物移会人非,而不变的,却是我的追求,我一颗炙热的心!不管这里是否风景独好,不管这里是否冷清凄切,不管这里是否风霜遍布,我依然会独自站立这里,站立成一座不变的雕塑……

    天,有时好蓝;天,有时好黑,天,好广大,这里的天空,永远是我眷恋的世界,是我驰骋的空间。在这里洒热泪,在这里吐露心扉,在这里彷徨悱恻,在这里寻找自己……

    从来没有想到过,有一天会有这样的一个日记本,被我存放在虚拟的网络中。把我的笑,我的泪,我的所思所想,展示给我的朋友,及我未来的朋友。我知道,网络中除了空间,还有博客,当然还有好多我不懂不了解的东东。但我却一直不舍得将这里的一切掩埋,将这里的一切化为虚无。它是我第一本自己撰写描绘的心志。这样的不舍,也因为我这里的朋友。我可以让自己象风一样地呼啸而过,却不忍带落那份绿色的情义。不忍做个落寞的自己,不忍多个伤心的朋友!

    那就祝福我的博客吧,让它的上空有彩虹闪耀,让它的花园枝繁叶茂,让它的土壤肥沃生机,让它的灵动感染自己,感染朋友……祝福……

    凌乱的文字,激荡的心情,这一刻,在我的人生中定格、永恒…….

 

【月满*西楼】在幸福中等待花开(原) - 卓桌 - 卓桌的博客

 

附:博客两周年,以此纪念!最后,卓桌要诚挚地感谢所有来到这里的博友们!谢谢你们的支持鼓励关注厚爱!你留下的足迹令我不胜欢喜!并致谢网易,虽然在你庞大广博的视野里我微不足道,但仍然感谢网易提供的优秀空间!

   在幸福中等待花开!是你?是我?还是他?谁是故事的主角?

卓桌期待您的光临

“在幸福中等待花开”:http://zxz-fb.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018