注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓桌的博客

★在幸福中等待花开★

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏雨敲窗,荷窗落梦,纤纤华梦未展颜,却已是昨日繁华。倚楼独坐,情愫珊然,感念岁月如梭,情怀似水流年。

网易考拉推荐

【组图散文展示-3】港城雨中畅想曲【卓桌】  

2009-01-25 21:05:29|  分类: ★心语微澜★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中国博客文化艺术节】策划实施方案! - 紫色女人 - 中国博客文化促进会—紫色

【中国博客文化艺术节】征文组图散文--3

总策划/紫色女人 策划/思梅晓风

 

港城雨中畅想曲

    作者:卓桌    图片:思梅

 

 在伤情的雨夜里哭泣 - 紫色女人 - 中国博客文化促进会—紫色

雨,静静地落,打着一把雨伞慢慢地从人人乐超市步履在归家的路上,抬起头望着天空密密的雨丝,是那样的轻和静,是那么亲切,飘舞滴在我的发梢上,然后轻轻地落在我的额头,睫毛,双唇、裙子。柔柔地打在我的记忆上,那一刻,雨中的我,把前尘往事慢慢地梳理……

 

 

在伤情的雨夜里哭泣 - 紫色女人 - 中国博客文化促进会—紫色

抚摸着心灵中那丝丝的安慰,在微风中摇曳着一种神秘,街道两旁的绿化带,花儿随着风儿飒飒舞动着翠绿的枝叶,似乎在翩翩起舞,很温暖,一种感动,在心中慢慢漾起,平静的心湖中激荡起阵阵涟漪。

 

 

 在伤情的雨夜里哭泣 - 紫色女人 - 中国博客文化促进会—紫色

 雨滴答、滴答轻轻落下的声音,身边来往的人以及车辆都在急匆匆地赶路,抬头看看天空,偶尔低头看看雨丝,落雨的港城是干净、清新的,没有灰尘和风沙,没有烟雾缭绕,有的只是空气里散发出来的湿润的气息。爱美的女孩子撑着各式各样的花伞,袅袅婷婷地走在街头,真的是一道很惹眼的风景。有一丝浪漫的气息,甚至比这雨都要惬意。这样细细的雨,不用急着赶路,慢慢地品味那细长细长、缥缥缈缈如雨丝一样的思绪,也好惬意……

 

 

 在伤情的雨夜里哭泣 - 紫色女人 - 中国博客文化促进会—紫色

漫天飘落的细雨,不只因为它纤纤巧巧的姿态,还因为这密密如织的感觉。喜欢在下雨的时候站在雨中向天空张望,偶尔,几滴雨会调皮地打在脸上,然后,悄无声息地滑落,留下一道痕。这痕,像极了脸上的一道道泪,忧伤的,委婉的……此刻任由雨水在腮边流下,轻轻滑过面颊,流到嘴边,咸咸的。仿佛有一只手在抚摸,缓缓的,抹去着一种淡淡的伤感,留下了一种暖暖的温柔。

 

在伤情的雨夜里哭泣 - 紫色女人 - 中国博客文化促进会—紫色

心,在那一刻,很幸福,很柔软……有风吹来,雨在淡淡中流过,在飘动,在这雨味道中感觉着真实的自己,快乐与忧伤。伸出手,攥紧这一份幸福和拥有,感动着生活中的点点滴滴,积少成多,却也能流淌成一条潺潺的河,流过真情的岁月,留下一路的欢歌。细雨霏霏的日子,总能让人想起很多往事,清晰的或者是模糊的,也能让自己在回忆中有所触动。

 

 

 【组图散文展示】告别深秋凄美的雨(原创) - 紫色女人 - 中国博客文化促进会—紫色文化网刊

 雨下得很绵长,在雨的空气中,更多了纯净,挂落在树梢上的水珠闪烁着珍珠一样的光芒。美丽的风景总是想要停留定格在心灵深处永远,不管是为谁而停留,在什么地方并不重要,重要的是读一种雨中的趣味,读一种雨中的心情,读雨中的世界,读雨中的意蕴。收束花雨伞,裸露在雨中,闭上双目,扬起面庞,任温柔的细雨滑过面颊,然后穿过长长的黑发梳理绵软的思绪,在雨的温度中,心情竟然变得更细腻而丰富,生活会涌现出更多生动的情致。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017