注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓桌的博客

★在幸福中等待花开★

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏雨敲窗,荷窗落梦,纤纤华梦未展颜,却已是昨日繁华。倚楼独坐,情愫珊然,感念岁月如梭,情怀似水流年。

网易考拉推荐

清明祭母【原】  

2009-04-03 19:20:09|  分类: ★心语微澜★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

清 明 祭 母【原】

文:卓桌

 

    不知不觉又到了清明时节,是个充满哀思氤氲的日子。这几天春雨淅沥飘落,仿佛连绵不断的泪水,轻轻地洒下来。怀着思念,带着忧伤,捧着清香淡雅的百合花、菊花,我们来到母亲暂时栖息的园地--湛江市狮子岭陵园。

 来到骨灰寄存楼,把母亲的骨灰坛从那请了出来,在拜祭台上安放好,摆上贡品,点燃香烛,燃烧纸钱。此时青烟弥漫,纸灰飞舞,顿时一种哀伤涌上心头,悲痛至极。泪眼跪在妈妈的骨灰前,一瞬间,母亲的形象在眼前升起,我忍不住唤一声,亲爱的母亲:女儿来看您了。

 骨灰坛前缅怀着您的遗像,一行热泪从脸颊轻轻的流过,流过您昔日的温馨,流过您掌心的呵护,追着您漂泊的亡魂,在这孤山野地,寄予无限的哀思。您生前一幕幕的情景清晰的浮现在我的眼前,含辛茹苦,一生勤劳,无私奉献,可刚把子女抚养成人,自已却离开了您留恋而无奈的阳光世界。可世上痛无救母药,灵前哭煞断肠人。如今我们只能把这日日夜夜的思念都留在了这清明节里来表达!

 亲爱的母亲:您撇下女儿匆匆离去,在您走后那段灰暗的日子里,在漫漫的长夜里,在孤独的痛苦中,都成为女儿醒来和梦里泪雨滂沱的日子。成为无数的伤痛汇成喷泉喷发的日子。您的离去,如同流星划过天际,多少个夜晚,当我空洞的眼神透过玻璃窗,不知投向何方时,脑子里想象的却全是您憔悴的面容和与病魔搏斗的身影,多么想穿越时空来到您的身边,站在您的面前,直接向你倾诉女儿的心声啊!可阴阳两隔,您在天的那边,女儿在天的这边,思念浸湿了白云,白云化着泪水落下点点泪滴。女儿只能带着思念,伴着痛苦和孤寂,一次次对着纸笔诉说天上人间、母女永久的别离。

    泪与花俱落,心随您共飞。一晃您离开我一百三十五天,转眼就到了清明节,时光如流萤般的挥过,却挥不去女儿心头揪心的痛楚。女儿除了思念还能为您做什么,唯一幻想着,假如思念真能铺成上天的路,我就会径直走入天国,再把您带回家.....    

    音容莫睹伤心难禁千行泪,亲恩未报哀痛不觉九回肠。亲爱的母亲:您去了,永远长眠在这深山茂林之中,作为一个深爱着你的子女,将永记一生,而今,我再也无法报答您的恩情,只能在这清明时节看看您,默默的祈祷您:好好安息!

 

 这是2008年春节过后我在寸金公园为母亲和父亲拍的(没有经过PS)

清明祭母【原】 - 卓桌 - 卓桌的博客
 
清明祭母【原】 - 卓桌 - 卓桌的博客
清明祭母【原】 - 卓桌 - 卓桌的博客
 
母亲与儿子的照片
清明祭母【原】 - 卓桌 - 卓桌的博客
 
清明祭母【原】 - 卓桌 - 卓桌的博客
  评论这张
 
阅读(643)| 评论(195)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017