注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓桌的博客

★在幸福中等待花开★

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏雨敲窗,荷窗落梦,纤纤华梦未展颜,却已是昨日繁华。倚楼独坐,情愫珊然,感念岁月如梭,情怀似水流年。

网易考拉推荐

相遇如花,相思如茶[丫头原创]  

2009-07-13 20:57:34|  分类: ★暗香盈动★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

宝丫头相遇如花,相思如茶[丫头原创]

             相遇如花,相思如茶[丫头原创] - 宝丫头 - 宝丫头的爱情海

                      文/宝丫头

 

 

 相遇是怎样一种如花的美。

当你娉婷款款而来,随风轻拂栀子花般的清香,我知道,我浸润了千年如花的美,醉在你涓涓如流的茶苑。

人生的际遇都是因缘。偶遇某个人,淡淡一笑,从此携手或擦肩而过,都是前世种的因,今生结的果。而我和你的缘,因这陈年精致的古沙壶,因这镂花细盏的陶瓷杯,因这颗颗饱满绽放的叶穗,因这绽放叶穗中清香扑鼻的妩媚,袅袅浓氲中默默相随。

没有刻意为你做过什么,因为知道缘来如水的寂寞,最适合的是相思如茶的解脱。很多次无声在你的门前执着脚步,很多次精心在你的屋檐拈花微笑,而从来没有刻意妆办自己,为与你的相遇与相思。卓卓的沉静,HUO耳的大气,FLYING的清丽,是我对九目茶苑最直接的记忆。很多时候我想,圈子存在的意义是什么,博客存在的意义又是什么?无非是我的心,可以在这里尽情流浪,无非是我的情可以在这里倾心流淌,无非是某年某月某天的某个瞬间,我们偶遇,由着眼前一亮的光彩,刻满相思的琴弦。

青梅煮酒,品茗弹唱,是人生得意的另类尽欢。网络虚拟,情却真挚。天各一方,牵念的除了彼此的温暖,还有醉眼看荷的满池香。醉人的不是酒,是偶遇满园错落有致的茶,如一片片盛开在蓝天白云下的碧荷,养眼养心养胃养脾。香飘的不是荷,是握一脉古典,静听风过无痕的心语,幻化红尘,莲落香满地的相思。

对夜窗前惹残烟,月明星稀深无眠。我只是小小而又忧伤的女子,写着自己读得懂的文字,读着生命中温润如玉的相遇和相思。盛夏光年,安之若素。

 

 

后记:谨以此文恭贺网易博客大圈九目茶苑7月11日两周岁诞辰。祝圈友们烹茗论道,其乐融融,幸福如花一样绽放!

 

 

                        

                                                                                          相遇如花,相思如茶[丫头原创] - 宝丫头 - 宝丫头的爱情海宝丫头稿于7月6日凌晨。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017