注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓桌的博客

★在幸福中等待花开★

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏雨敲窗,荷窗落梦,纤纤华梦未展颜,却已是昨日繁华。倚楼独坐,情愫珊然,感念岁月如梭,情怀似水流年。

网易考拉推荐

【原】粤北韶城,弥漫着幽情(卓桌)  

2009-09-19 00:18:52|  分类: 【诗情画意】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】粤北韶城,弥漫着幽情(卓桌) - 卓桌 - 卓桌的博客


【原】粤北韶城,弥漫着幽情(卓桌) - 卓桌 - 卓桌的博客 

【原】粤北韶城,弥漫着幽情

   夜游本市休闲广场[原创] - 风清月朗 - 风清月朗小憩园文/图/摄影:卓桌夜游本市休闲广场[原创] - 风清月朗 - 风清月朗小憩园

 夜游本市休闲广场[原创] - 风清月朗 - 风清月朗小憩园  

        韶关,中国优秀旅游城市,著名的历史文化名城,早有听闻,却从未到达过。

七月下旬的一天,机会悄然而至,踏上了这片早已充满印象的粤北地区,借此也正好浏览异地风光,感受粤北民风民情。

火车抵达韶关,正值中午时分。初看这个古旧的城市,阴郁着,悬挂着雨帘,整个城市泛着灰色调,年代的落后堆起层层尘埃,这样的氛围多少让人沉重而又压抑。

沐浴在雨中,顺着武江边最繁华的街道走去,蘑菇状的各色雨伞滴着水珠,悠闲的客旅、赶路的行人,在长街上零星地散开,构成了雨中的风景。

雨中漫步,最活跃的就是弥漫于心头的思绪了,沾一身雨星,袭万缕轻风,踏一脚雨水,洒一路幽情,没有疲惫和劳顿的那种知觉,有一种心静情涌的逸致。此刻,任思绪随雨起落,回忆如烟往事,柔柔的情思弥漫双眼,泪水盈满眼眶。

在一间酒店住下,雨还在下着,没有任何要停的迹象。靠在高楼的窗口,看雨中的城市,读一首诗一样体味着韶关情怀。窗外淅沥的雨丝恣意地洒着,雨气空灵迷蒙,雨水洗去了生活的铅华。城市周围的山、一草一木都在雨水的沐浴中透露着一股清香,清香缭绕在空中,那是一种绿的味道,在城里呆得太久的我们都在用力地深深地呼吸着,尽情地舒展每一个毛孔。

雨中的韶城弥漫着幽情,飞扬着萌发的风采。人行道上设立的中国远古的童话故事铜像有序地耸立一傍,在诉说着历史上韶州文化丰厚底蕴,演绎着韶关这座古老城市巨大变迁。

漫步韶关市内美丽的沿江路边,夜幕已低垂,北江静静地躺着。江面泛着清波,凉风佛面,带着丝丝灵动的气息,再多的思绪都融化在江边延绵的步行河堤,路灯如萤火虫般柔和地点缀于黑夜,令城市平添活力和娇媚。哦,原来浪漫就在眼前,原来浪漫来得如此平凡。我不禁问,到底是夜给韶关妆上如斯的浪漫,还是韶关诠释夜如斯的浪漫呢?

游览韶关著名的步行街,有点北京大栅栏的风景,但终究是相似,大栅栏浓郁着经典的古色古香,而步行街的魅力在于它是韶关年轻的心。缤纷,热闹,俏丽,时尚,步行街洋溢着灿烂的青春。其实,一颗年轻的心又有什么不能征服的?老土的外表扼杀不了萌动的心,此刻我已被陶醉,这个并不华丽的城市,在那蓦然回首间却生出了留恋。

古城在夜里融化在我视线里,模糊成了一个小黑点,成了一团在我心里打翻的墨,渐渐晕染开来,生出一朵美丽的花。

韶关,你能听到我呼唤你的美丽吗?

 【原】粤北韶城,弥漫着幽情(卓桌) - 卓桌 - 卓桌的博客

【原】粤北韶城,弥漫着幽情(卓桌) - 卓桌 - 卓桌的博客

【原】粤北韶城,弥漫着幽情(卓桌) - 卓桌 - 卓桌的博客

【原】粤北韶城,弥漫着幽情(卓桌) - 卓桌 - 卓桌的博客

夜游本市休闲广场[原创] - 风清月朗 - 风清月朗小憩园夜游本市休闲广场[原创] - 风清月朗 - 风清月朗小憩园夜游本市休闲广场[原创] - 风清月朗 - 风清月朗小憩园

2009年9月17日 - 风清月朗 - 风清月朗小憩园 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017