注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓桌的博客

★在幸福中等待花开★

 
 
 

日志

 
 
关于我

夏雨敲窗,荷窗落梦,纤纤华梦未展颜,却已是昨日繁华。倚楼独坐,情愫珊然,感念岁月如梭,情怀似水流年。

网易考拉推荐

愿得一人心,白首不分离。  

2014-11-30 16:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 谁,可与行扁舟,赏翠柳,一世风流?谁,可与醉花间,枕月眠,一世无忧?谁,可与临诗酒,笔墨酬,一世白头?谁,可与长相守,共千秋,一世逍遥游?花开花落,岁月苍老后。红烛翠袖,碧落九幽凭谁问,东逝水,几时休,可相候?

晴岚萦转双溪畔,慧水潺潺。霜林醉染峰峦间,祥云淡淡。飞歌倚天心未远,莫问前缘。绿水青山相对看,不羡神仙。粗茶香漫旧书卷,粉翼蹁跹桃木剑。翠柳扶炊烟,莠草缀疏栏,世外别有一片天。春风吹拂水晶帘,夏雨滴落碧丝檐。枫红雪瑞秋冬暖,欢笑驻流年。

欲相守,难相望,人各天涯愁断肠;爱易逝,恨亦长,灯火阑珊人彷徨;行千山,涉万水,相思路上泪两行;春花开,秋叶落,繁华过后留残香;望长空,叹明月,形单影只心惆怅;酒意浓,心亦醉,罗衫轻袖舞飞扬;前世情,今生债,红尘轮回梦一场。

倾尽繁华,为谁剑指天涯?执笔落画,为谁抚琴牵挂?觅尽风花,为谁泡壶热茶?断了发,静守菩提树下,只为换回一丝牵挂。

斜阳尽处谁策马?簌簌风驰过,泪痕染双颊。大漠途中谁画沙?水墨丹青落,驼铃掩喧哗。斑驳古道谁胡茄?万千弦音,韵律舞彩霞。黄昏下,依稀梦里,锦书无涯。与风浅唱,天下倾歌,吟就一场死生契阔。

地老天荒,何处来时路?山长水阔,何处华梦舞?云霏雨霁,何处身影疏?任斜阳悄把流年渡,任岁月荏苒韶华枯,任朝露残尽霜雪逐。从日出到迟暮,我一直,在灯火阑珊处,只待你的回顾。

  独倚黄昏,情思百转飘零,依依似水柔情,浅舞盈盈。半镜流年易过,飘逝红尘一片,似远还近,再忆难寻,空倚尽,流水光阴,指间花,落晚风。清寒素影,微风暗入香襟,片片如烟旧梦,缠绕纷纷。一纸繁华空逝,零落风尘一剪,似幻还真,辗转相萦,忍看去,终是归尘,心上痕,也随风。

清夜幽幽意难收,心字为谁囚?痴情万缕,相思寻遍,独倚西楼。庭前秋水凋零透,寂寞瘦芳洲。潇湘暗换,三千弱水,但为君流。十指纤纤诉不休,折取半枝愁。一分惆怅,三分哀怨,漫写情柔。恍然醉里执君手,粉面似含羞。一宵青梦,醒来依旧,独自凝眸。

梦落秋晨留影,泪染相思无痕。寂寞指尖凝,芳心成诗吟,幽幽心曲似无尽,笔底意何轻,谁知我意共我吟,幽思揉碎谁明?倾尽心,愁空盈,怎奈薄缘似浮萍。情难枕,泪轻颦,幽幽素心自飘零。倚窗倦坐数前尘,怎堪只是旧时情,蓦然回首,繁华落尽。昔日欢颜已难寻,余生只愿伴月眠,云水深处,一梦倾城。 

叶落如雨,寻到梦里泪无数,一帘风絮,飞花逐心舞。彼岸潇湘,香云泣雨恨难疏,紫陌红尘,何处是归途?别泪扰心曲,痴恋如梦,浮生难书,弱水三千谁摆渡?凝眸处,时光为谁少驻,春回处,旧梦寻觅无路,心未尽,人已暮。一梦倾城,终归于虚无,唯留深情往昔如故。伊人红妆,寂寞几时除,此生为君倾覆。

西风稠,寒侵袖,孤帆望尽念难酬,枉自凝眸。折尽庭前杨柳,谁解相思谁解愁,谁解思泪伴雨随水流?情难收,人空瘦,欲语难言一点忧,浓淡依旧。双黛欲开又锁,亦诉相思亦诉愁,亦诉此恨绵绵总难休。独倚楼,望兰舟,残妆谁解眉间幽,人俱花瘦。往事空余回首,几许相思几许愁,瘦了一行雁子一痕秋。 

落寞的孤辰,乱了谁的发梢;三生的河畔,许了谁的流年。奈何桥上谁饮了那孟婆汤,刻下这悠远的思念。遗忘,感伤!月老手中错绑的红线,苍涩了千年。似水流年,允我相思不尽;蝶花陨落,许你一世柔情;残缺了月圆,凄美誓言,终是那一世花开,这一生花落?

渡一轮明月,入我烟雨重楼的诗画,抚一阙翠竹,摇落水韵江南的梦幻。拾一枚清词,勾勒雨前的秦淮。心怀素月,于诗,于墨,于前世,于今生,淡怀四阙平仄,砚边馨墨,独赋似水流年的画。陌上花开,思念氤氲,半支狼毫,为你凝血成画。纵使岁月流逝,纵使乱世繁华,此生只想和你相伴天涯。

愿得一人心,白首不分离。若芯芯相惜,纵竹颜亦老。


  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017